RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ВАЛЕНСИЯ ПРОТИВ ИЗОЛЯЦИИ

ВАЛЕНСИЯ ПРОТИВ ИЗОЛЯЦИИ

Новости Русской Испании 12 мая 2020

Шимо Пуиг

 

Власти Валенсии заявили минздраву Испании, что готовы к выходу из карантина.

В непрозрачности критериев, на основании которых правительство Испании не разрешило ряду регионов начать выход из карантина, обвинил 11 мая минздрав страны глава Валенсии Шимо Пуиг, сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).



По словам главы региона, Валенсия отвечала всем условиям, установленным для перехода региона из нулевой фазы карантина к первой, однако центральное правительство этого сделать не разрешило. 

«Мне больно, поскольку критерии (Минздрава Испании) непрозрачны. В Валенсии обстановка лучше, чем в других регионах, которые перешли к первой фазе (выхода из карантина)», — заявил Пуиг в интервью Национальному радио Испании.

По его мнению, граждане должны ясно понимать, почему одному региону разрешается начать экономическую деятельность, а другому — нет. Глава Валенсии уверен, что, принимая решение, какие регионы могут начать выход из карантина 11 мая, а какие должны подождать до 18 мая или дольше, правительство не исходило из политических предубеждений. Однако Пуиг это решение не разделяет и хочет, чтобы правительство его объяснило, пишет rossaprimavera.ru.

Напомним, большинство регионов Испании 11 мая начали постепенный выход из карантина. Лишь нескольким автономным сообществам, среди которых Валенсия, Мадрид, Каталония, не разрешили перейти от нулевой фазы выхода из карантина к первой.

Власти Мадридского региона активно протестуют против этого решения Минздрава Испании. Утром 11 мая вице-президент Мадридского автономного сообщества Игнасио Агуадо заявил, что Мадрид не может себе позволить еще неделю без запуска экономики региона.

Напомним, при нулевой фазе выхода из карантина, могут открыться заведения малого и среднего бизнеса площадью менее 400 квадратных метров (за исключением тех, которые находятся в торговых центрах) на условиях приема клиентов по предварительной записи. Точки общепита могут работать только на вынос.

Во время первой фазы могут открыться заведения малого и среднего бизнеса площадью 400 квадратных метров, с ограничением по вместимости 30%. Точки общепита могут открыть террасы на улицах с загрузкой 50%. При этом за одним столиком могут сидеть не более десяти человек. Также начнут работать музеи на 30% своей пропускной способности. Театры смогут играть спектакли на аудиторию не более 30 человек. Будут открыты гостиницы при закрытых общих зонах. Храмы также смогут открыться при 30% загрузке.

12.05.2020

russianspain.com

 

 

 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА