RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ У ДЕТЕЙ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА ПОДДАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЮ

ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ У ДЕТЕЙ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА ПОДДАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЮ

Новости Русской Испании 10 июня 2020

 

Родителям не следует паниковать по поводу редкого воспалительного синдрома у детей, связанного с COVID-19, он поддается лечению и не вызовет пандемию, сообщили американские врачи.

Темой последних недель стали публикации о так называемом педиатрическом системном воспалительном синдроме (или Кавасаки-подобном синдроме), тяжелом заболевании, вероятно, ассоциированном с инфицированием SARS-CoV-2, поражающем детей спустя 1,5-2 месяца от начала эпидемической вспышки в стране. О таких случаях первыми написали медики Великобритании, затем Испании, США, Франции и других стран.



"Я не думаю, что людям стоит паниковать по поводу возможности того, что у их детей будет эта ответная воспалительная реакция после COVID-19. Быть осторожными – да, паниковать – нет. Подавляющее большинство этих детей при надлежащем уходе выздоравливают", - заявил кардиохирург из США Билл Новик.

Он отметил, что синдром возникает примерно через три-четыре недели после заболевания коронавирусной инфекцией и дает два осложнения на сердце.

"Может произойти серьезное ослабление стенок артерии, так, что в артерии образуются аневризмы. В аневризмах иногда могут появляться тромбы…У детей может быть синдром низкого сердечного выброса, и в начале они будут нуждаться в помощи, например, медикаментозной, но в некоторых редких случаях их состояние становится таким плохим, что нам приходится помещать их на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО, инвазивный метод насыщения крови кислородом – ред)", - заявил Новик, добавив, что с ЭКМО выживает только 30-40% детей.

Новик отметил, что стандартным лечением является внутривенная иммуноглобулиновая терапия, при помощи которой лечат пациентов с болезнью Кавасаки, и призвал не забывать про частое мытье рук, социальное дистанцирование и маски.

Врач Педиатрической клинической больницы Кливленда Нелла Блюмин отметила, что синдром встречается очень редко и не затронет большинство детей. По словам Блюмин, число случаев, связанных с этим синдромом, продолжит расти, однако это не станет пандемией.

"Я полагаю, что мы продолжим видеть все больше таких случаев, пока COVID-19 продолжает циркулировать по миру", - добавила она, пишет «РИА – Новости».

10.06.2020

russianspain.com 

 

 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА