RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ВЫЯВЛЕНЫ ЛЮДИ, НЕ ВОСПРИИМЧИВЫЕ К COVID-19

ВЫЯВЛЕНЫ ЛЮДИ, НЕ ВОСПРИИМЧИВЫЕ К COVID-19

Новости Русской Испании 14 июня 2020

 

Выявлена группа людей, которые могут быть невосприимчивы к новому коронавирусу — возбудителю COVID-19. 

Все они перенесли атипичную пневмонию во время вспышки этого заболевания в 2003 году, говорится в исследовании американских и швейцарских ученых, которое опубликовано в авторитетном журнале Nature.



Они установили, что заражение вирусом SARS-CoV, который вызвал вспышку атипичной пневмонии 17 лет назад, приводит к выработке антител, нацеленных на белок-«шип». Этот S-белок играет ключевую роль в связывании коронавируса с рецепторами на поверхности клетки-хозяина, после чего вирус проникает внутрь.

Антитела нейтрализуют SARS-CoV-2, в организме людей, переболевших SARS в 2003 году. Их синтезируют особые, так называемые, B-клетки памяти иммунной системы.

Антитела распознают патогены именно по S-белку, который непосредственно связывается с клеточными рецепторами. Таким образом, люди, зараженные одним коронавирусом, оказываются невосприимчивыми к другому.

Причём антитела, синтезируемые B-клетками памяти после заражения SARS-CoV, препятствуют также мутации вируса, позволяющей обходить иммунитет. Как отмечается в статье, такие коктейли из антител могут быть использованы для лечения тяжелых осложнений у пациентов с COVID-19 или профилактики инфекции у людей с высоким риском заражения.

В ожидании вакцины от коронавируса жителям Земли приходится рассчитывать только на выработку коллективного иммунитета. Однако для этого COVID-19 должны перенести 2/3 населения, отмечает ОТР. Об антителах, которые спасут мир, в эфире рассказали эксперты.

Для справки:

Тяжелый о́стрый респирато́рный синдро́м (ТОРС, англ. SARS), также в СМИ — атипичная пневмония — респираторное вирусное заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV (англ. Severe acute respiratory syndrome coronavirus), первый случай которого зарегистрирован в ноябре 2002 года в южном Китае. Заболевание характеризуется вирусной пневмонией, быстро прогрессирующей до дыхательной недостаточности.

Заражение в течение 2 месяцев распространилось на соседние Гонконг и Вьетнам, а в конце февраля 2003 года и далее — на другие страны и континенты. Случаи заболевания обнаруживались в 29 странах, всего было отмечено 8098 случаев, из которых 774 закончились смертельным исходом. Наибольшее число случаев было зафиксировано в Китае, Гонконге, на Тайване, в Сингапуре и Канаде. Последний случай заболевания ТОРС был зафиксирован в июле 2003 года на Тайване. Эпидемия была остановлена мерами контроля по распространению инфекции.

Во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году около 10 % пациентов с подтверждённым диагнозом ТОРС умерли. Смертность была намного выше у пациентов старше 50 лет, достигая уровня летальности, приближающегося к 50 % для этой подгруппы пациентов.

14.06.2020

russianspain.com

 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА