RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Политика
  2. Испания приступила к переговорам по Гибралтару

Испания приступила к переговорам по Гибралтару

Новости Русской Испании 26 февраля 2020

Обсуждения по положению Гибралтара после Brexit начнали представители смешанных комиссий Испании и Великобритании 26 февраля в испанском городе Альхесирас (провинция Кадис).

Ожидается, что это обсуждение станет одной из основных тем международной политики между этими странами на месяцы вперед. Смешанные комиссии отвечают за соблюдение четырех меморандумов, связанных с Гибралтаром, входящие как дополнительные в рамочное соглашение ЕС по Brexit.

Эти четыре текста прописывают двусторонние обязательства и являются основой будущих отношений между Гибралтаром, являющимся территорией Великобритании, и Испанией. Они касаются четырех аспектов добрососедства: прав граждан, сотрудничества полиции и таможни, окружающей среды, контрабанды табака и других товаров (например, власти «Пеньона» (Гибралтара) должны предотвращать разницу в ценах на табачные изделия более чем на 32%).



Смешанные комиссии будут наблюдать за выполнением соглашений, заключенных ранее, которые будут действовать до новых гипотетических переговоров о суверенитете. Эти договоры имеют важнейшее значение для района Кампо де Гибралтар. Дело в том, что этом районе различия с одной и другой стороны пограничного заграждения усложняют такие проблемы, возникающие в условиях, когда ежедневно тысячи людей пересекают границу по работе.

«Эти соглашения являются хорошей основой для переговоров о будущих отношениях, и их применение принесет пользу гражданам и создаст атмосферу большего взаимопонимания», — сказал бывший министр иностранных дел Испании Хосеп Боррелл, подписавший соглашения в ноябре 2018 года с правительством Терезы Мэй.

Сегодняшний министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя следует тому же пути, что и прежний кабинет. В первом выступлении она заявила, что министерство идет на эти переговоры «с самыми высокими амбициями и всегда с приоритетом на интересах Испании, ее граждан и ее экономических операторов».

Мэр Альхесираса Хосе Игнасио Ландалус подчеркнул, что Brexit и его последствия будут влиять не только на Гибралтар, но и на весь регион. «Без народа Гибралтара Кампо-де-Гибралтар не может существовать. И наоборот, Гибралтар не мог бы сохранить свой статус без вклада работников Кампо-де-Гибралтар».

Встречи, которые состоятся в среду и четверг в Альхесирасе, будут носить очень технический характер. Они являются всего лишь началом пути. Гонсалес Лайя уже говорила в парламенте, что так как Испании пришлось бы одобрить любое соглашение ЕС по Гибралтару, а стало быть, «очевидно, что это приведет нас к специальным переговорам с Соединенным Королевством по новому статусу Гибралтара».

Дискуссия о суверенитете Гибралтара не нова и всё еще не закрыта испанцами. Хотя на прошлой неделе посол Великобритании Хью Эллиот заявил, что в суверенитете «Пеньона» не произойдет никаких изменений – пишет rossaprimavera.ru.



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА