RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Политика
  2. Король Испании: мы продолжим работать с Россией

Король Испании: мы продолжим работать с Россией

Новости Русской Испании 5 февраля 2020



Отношения между Испанией и Россией должны продолжать развиваться в экономическом, политическом и культурном планах, заявил король Фелипе VI в ходе встречи с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Испании.

«Наши отношения с Россией продолжают укрепляться на всех направлениях – экономическом, политическом и культурном, и мы продолжим вместе работать», — сказал глава государства, сообщает «РИА – Новости».

Выступая перед послами, аккредитованными в Испании, он также выразил поддержку китайскому народу в связи со сложной ситуацией, связанной с эпидемией коронавируса, отметив «огромные усилия и меры, принятые китайским правительством для эффективного урегулирования кризиса». Король заявил, что Пекин может рассчитывать на помощь Испании для его преодоления.

Глава государства заявил, что считает «приоритетным поддерживать и расширять наилучшие отношения с Соединенными штатами Америки». Говоря о предложении Дональда Трампа по палестино-израильскому урегулированию, Фелипе VI заявил, что его «необходимо глубоко проанализировать». «Необходимо, чтобы палестинцы и израильтяне напрямую обсуждали решение, учитывая свои интересы, в соответствии с резолюциями ООН и международными принятыми нормами», — добавил король.

Он также выразил сожаление в связи с выходом Великобритании из ЕС, что он назвал «грустным моментом», и надежду на то, что Евросоюз и Великобритания «продолжат разделять общие ценности, перспективы и интересы, хотя и не будут частью общего проекта».

По его словам, в основе испанской внешней политики останутся защита принципа многополярности, международное право и сотрудничество между странами.

«Мы отдаем приоритет превентивной дипломатии, посредничеству и гуманитарной дипломатии. Защита прав человека останется базовым и определяющим элементом нашей внешней политики», — добавил Фелипе VI.

Для справки:

Экономика Испании является 5-й по величине в Европейском союзе (ЕС) (по номинальному ВВП) и 12-й в мире. Испания — промышленная страна, одна из крупнейших экономик Западной Европы и мира.

В структуре товарооборота российский импорт из Испании на 30% превышает российский экспорт. Основой экспорта из России в Испанию яляются: дистилляты; нефть сырая и нефтепродукты из битуминозных пород; уголь битуминозный и продукты прямого восстановления железной руды; природный сжиженный газ; сушеный горох; двигатели с возвратно-поступательным движением и рабочим объемом цилиндров более 1000 см3.

Из Испании Россия в основном импортировала фармацевтическую продукцию; средства наземного транспорта с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1500 см3, но не более 2500 см3; вина виноградные; изделия из цемента и искусственного камня; консервированные маслины и оливки.

elcontacto.ru



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы
Это интересно:

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА