RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Политика
  2. МИНИСТР ОБЕЩАЛ ПЕРЕСТРОИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ

МИНИСТР ОБЕЩАЛ ПЕРЕСТРОИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Свое первое выступление в Конгрессе министр образования Мендес де Виго начал довольно оптимистично, заявив, что «настало время пересмотреть сокращение бюджетов».
«Кризис потребовал жертв, но теперь настало время пересмотреть свои позиции», – объяснил министр. Согласно его плану, в следующем учебном году малообеспеченным семьям правительство продолжит помогать приобретать учебники и школьные принадлежности. Без ссылки на конкретные цифры министр также пообещал «увеличить статью бюджета, предназначенную для обучения иностранным языкам на всех этапах образования». Что касается стипендий, то и здесь министр продемонстрировал свою щедрость «Бюджет в следующем году будет выше, чем в этом году», – пообещал он. Правда, так и не пояснив насколько, а ведь студентам было бы интересно узнать, значительно ли изменится размер их стипендий, тем более, что до начала учебного года осталось совсем немного времени.
Объявленные меры для многих окажутся важными и кому-то даже материально облегчат жизнь, что в условиях кризиса совершенно нелишнее. Однако первостепенная задача, решением которой намерен заняться Мендес де Виго, – это реализация реформы системы образования LOMCE (la Ley Orgánica de Mejora de la Calidad Educativa). Пока с ней не все так гладко, и, похоже, одним увеличением бюджета тут не обойтись: несколько автономий дали знать министру образования, что не согласны со сроками реализации нового стандарта.
Пресс-секретарь PSOE (Испанская социалистическая рабочая партия) Марио Бедера попросил министра «парализовать график внедрения LOMCE». «Наша партия не будет требовать отмены этого закона, – успокоил он Мендеса де Виго, – но нужно договориться с автономными областями о замедлении сроков его реализации». Свою просьбу Бедера объяснил просто: «Этот график спровоцировал хаос в некоторых автономиях, которые не успели разработать программу LOMCE или успели, но у них остались учебники LOE».
Впрочем, Мендес де Виго и сам, похоже, опасается частичного игнорирования автономиями LOMCE, поэтому предложил им диалог. «Я уже встречался с некоторыми из них», – заверил министр. В дальнейшем он собирается выслушать всех, чтобы «иметь общее представление» и разработать «разумное предложение». Министр твердо намерен достичь «соглашения» с автономными сообществами, чтобы «внедрить стандарт, служащий общим интересам преподавателей и учащихся». При этом, правда, Мендес де Виго предусмотрительно предупредил автономии, что законы должны соблюдаться, что LOMCE неизбежен и так или иначе «будет осуществлен».
В заключении своего выступления Мендес де Виго рассказал о менее значимых планах. Например, он собирается снизить отсев из учебных заведений до показателя в 15%. Также считает необходимым уделять больше внимания профессиональной подготовке преподавателей и планирует четко сформулировать свод их прав и обязанностей. Не потерпит Мендес де Виго дискриминации молодых преподавателей. Волнует главу министерства образования и трудоустройство выпускников. Он желает отслеживать их судьбу, чтобы приблизить профессиональное образование к потребностям в производственных отраслях. В этих направлениях он будет сотрудничать с министерством труда.

Татьяна Попова



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы
Это интересно:

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА