RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Здоровье
  2. Коронавирус – болезнь взрослых?

Коронавирус – болезнь взрослых?

Новости Русской Испании 5 марта 2020

 

Дети и подростки меньше всего подвержены риску заражения коронавирусом.

Среди заразившихся коронавирусом доля детей и подростков не превышает 2,1%.



Китайские ученые проанализировали шансы заразиться новым коронавирусом для представителей разных возрастных групп. Меньше всего риск для детей до 10 лет и для подростков от 10 до 19 лет: в сумме доля подобных пациентов среди заразившихся составляет всего около 2%. Это следует из исследования, которое опубликовал научный журнал JAMA. На него ссылается Центр контроля и профилактики заболеваний КНР.

Исследование основано данных о почти 45 тысяч подтвержденных случаях заболевания, которые собраны к 12 февраля 2020 года. Анализ показал, что наибольшая доля – 86,6% зараженных – относятся к возрастной группе от 30 до 79 лет. При этом на детей до 10 лет приходится 0,9% заболевших, на группу от 10 до 19 лет – 1,2%.

Авторы исследовании подтверждают более ранние выводы своих коллег о том, что риск заражения среди пожилых гораздо выше. «Вирус поражает в первую очередь людей с хроническими заболеваниями, такими как астма, сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии», – говорится в статье.

Ученые также отмечают, что «процесс передачи вируса от зараженной беременной женщины к ребенку требует дальнейшего изучения». Например, в начале февраля стало известно об зараженной коронавирусом жительнице Харбина (КНР), которая родила здоровую дочь. Однако на прошлой неделе китайские ученые опубликовали исследование о том, что нашли первые свидетельства того, что коронавирус может проникать в клетки плаценты и, следовательно, передаваться от матери к будущему ребенку.

О новом коронавирусе

Сейчас власти Китая подтвердили около 75 тысяч случаев заражения новым коронавирусом, более 2,1 тыс. инфицированных умерли, выздоровели свыше 16,1 тысяч человек. За пределами КНР заболевание было выявлено в 24 странах, включая Россию.

Вспышку заболевания зафиксировали в конце декабря прошлого года в китайском город Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами.

Коронавирус нового типа относится к той же группе вирусов, что и SARS и MERS – возбудители атипичной пневмонии и ближневосточной лихорадки. За последние десять лет и тот, и другой вирус унесли жизни нескольких сотен людей на Ближнем Востоке и Восточной Азии, а также неоднократно вызывали эпидемии, распространяясь через верблюдов и домашнюю птицу. Изначальным переносчиком вируса 2019-nCoV, как предполагают ученые, выступали летучие мыши, также появлялись свидетельства о том, что в этом могут быть «виновны» также панголины или змеи – пишет ТАСС.

 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА