RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Здоровье
  2. СОВЕТЫ ПЕДИАТРА ПО КАРАНТИНУ: «ДЕТКИ В КЛЕТКЕ»

СОВЕТЫ ПЕДИАТРА ПО КАРАНТИНУ: «ДЕТКИ В КЛЕТКЕ»

Новости Русской Испании 21 марта 2020

 

Наши дети столкнулись с опасностью заражения смертельной болезнью и потому вынуждены соблюдать запреты на выход из дома. О том, как правильно организовать жизнь в четырех стенах для них – мой разговор с ведущим педиатром испанской сети клиник на Коста-дель-Соль, кандидатом медицинских наук, Кирой Петровой.

- Кира, мы, родители, уже дошли до совместного чтения книг, но многие жалуются на повышенную раздражительность детей. В чем причина, что делать?



- Всем понятно, что подобный образ жизни совершенно противоречит нормальному режиму ребенка, для которого активность на свежем воздухе – обязательное условие развития и здоровья. Итак, открытые окна, ежедневная влажная уборка, режим дня – ранний подъем и своевременный отход ко сну, зарядка, чередование занятий - чтение, рисование, игры, просмотр мультфильмов, учеба. Это – азы и они понятны всем. Далее следует непременное условие правильного питания. Активность детей в замкнутом пространстве снижена, потому и пища должна быть соответственной. Исключаем до минимума сладкое и мучное: «быстрые углеводы» стимулируют физическую активность, а при ее отсутствии – вызывают раздражительность, вплоть до истерик, нарушение сна, а также – ожирение.

- Чем кормить?

- Сезонными овощами, фруктами (упор на цитрусовые). По возможности сахар заменить на мед. Больше воды. Молочные продукты и постное мясо, птица. Сладкие йогурты, десерты – свести до минимума.

- На что еще обратить внимание?

- На профилактику. Взрослые выходят из дома, вполне возможно, что соприкасаются с носителями вируса. Потому – при входе не допускать контакта с ребенком – сразу направляться в ванную, а лучше – в горячий душ, одежду – в стирку (выше 60 градусов). И все – равно, желательно, на период угрозы вирусного заражения, ввести в ежедневную практику орошение носа и рта малышей антисептическими препаратами, лучше всего – морской водой, она продается в различных удобных для использования формах. 

- Насколько велик риск инфицирования детей коронавирсом?

- Еще недавно было распространено мнение, что дети устойчивы к нему. Но это не соответствует действительности. Дети восприимчивы, также заражаются, но в большей части прогноз положительный. В группе риска те, у кого снижен иммунитет вследствие недавно перенесенных болезней или хронических недугов. Увы, уже есть летальный случай. Температура, сухой кашель, вялость, жалобы на боль в мышцах – вероятные симптомы заражения, при которых желательно связаться с доктором. Потому крайне важно ограничить контакты ребенка с посторонними, а также соблюдать правила гигиены в условиях карантина.

- Спасибо большое за Ваши советы, мы от всех родителей желаем Вам здоровья и успехов в непростой и опасной на сегодня работе.

- Будьте здоровы и берегите своих детей.

 

Испания, Марбелья, 21 марта 2020 г.

Ольга Довгань специально для russianspain.com



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА