anastasiya oleynikova

anastasiya oleynikova

помощь в покупке недвижимости, Испания Costa Blanca Обновлено 5 июня 2012 23:03:02
Более подробная информация доступна только зарегистрированным пользователям.
8 комментариев

Комментарии

anastasiya oleynikova Дата: 13 июня 2012 21:36:48 # www.nasty266.narod2.ru
anastasiya oleynikova Дата: 7 июня 2012 15:13:01 # tel. +34629264618, 89267770232
anastasiya oleynikova Дата: 6 июня 2012 01:05:36 # Процедура приобретения права собственности на недвижимость
1. После того, как объект выбран и зарезервирован компанией или агентством для покупателя, на имя последнего открывается счет, с которого, в дальнейшем, должны производиться все платежи, связанные с приобретением недвижимости. Впоследствии с него могут списываться коммунальные платежи, налоги, страховка, платежи по ипотечному кредиту. Процедура открытия счета в испанском банке на имя иностранца простая и займет порядка несколько минут. Для этого необходим только действующий загранпаспорт. Счет может открыть и агент покупателя по нотариальной доверенности.
2. При открытии счета в евро сама операция открытия будет бесплатной, но в дальнейшем при положительном балансе будет взиматься ежеквартальная (или ежегодная) комиссия. Первая сумма взноса может быть даже нулевой. После, Вы на руки получаете банковскую книжку, в которой будут учитываться все операции, произведенные в срок действия вашего счета. Через три дня выдается дебетовая карта. В испанском банке можно оформить и кредитную карточку (VISA, MASTERCARD).
Любая недвижимость в Испании должна быть зарегистрирована в Registro de Propiedad —Реестре собственности. в Реестре можно получить информацию о том, кто является владельцем недвижимости, какова ее кадастровая стоимость, точная площадь, а также о наличии возможной задолженности владельца.
3. После выбора подходящего объекта недвижимости и принятия решения о его покупке составляется частный контракт купли-продажи, в котором указываются условия и способ оплаты. Как правило, в нем описываются обе стороны, объекты недвижимости, согласно реестру собственности, фиксируются общая стоимость, налоги и форма оплаты. При подписании контракта, как правило, покупатель выплачивает около 10 % от стоимости недвижимости. Оставшуюся сумму необходимо выплатить в момент подписания купчей (Escritura Publica), которая подписывается покупателем и продавцом в нотариальной конторе в присутствии испанского нотариуса. Вся оплата должна быть подтверждена документально. Лучше, если это будет осуществлено посредством банковского перевода на расчетный счет продавца или банковским чеком.
4. Все документы покупатель подписывает непосредственно с владельцем недвижимости: при покупке на вторичном рынке — это физическое лицо, при приобретении новой недвижимости — строительная фирма. Сделка по купле / продаже недвижимости в Испании всегда проводится нотариусом, что обеспечивает максимальную безопасность.
Единственный случай, когда покупатель подписывает документы о покупке с агентством — наличие у последнего нотариальной доверенности от продавца на право совершить сделку от его имени. Агентство недвижимости имеет также право подписать от имени продавца предварительный частный контракт купли-продажи и принять авансовый платеж в этом случае достаточно обычной доверенности от продавца.
5. Получение ключей происходит при подписании нотариального договора. Как только нотариальный договор купли-продажи подписан, нотариус отправляет факс в Реестр собственности, информируя о совершенной сделке. Купчую можно забрать из нотариальной конторы через 2-3 дня после подписания договора. Тридцать дней дается на оплату гербового сбора (I. A. J D.) и на представление документа в Реестре.


anastasiya oleynikova Дата: 6 июня 2012 00:58:15 # Для запроса ипотеки в банке Вам будут необходимы следующие документы:

а) документ, подтверждающий намерение покупателя приобрести данную недвижимость и отражающий ее стоимость (первичный Договор) и выписку из Регистра собственности, в которой фигурируют все характеристики объекта, его совладельцы, а также задолженности по данному объекту.

б) документы, подтверждающие платежеспособность покупателя, с использованием апостиля, т.е. нотариально заверенной копии документов, переведенных с русского на испанский язык или на английский:

• справка о доходах (это может быть справка с места работы, с указанием стажа, должности и размера зарплаты).

• выписка из банка, клиентом которого он является с указанием всех приходных и расходных операций за последний год.

• декларация о доходах за последний год с указанием размера доходов и размера выплаченных налогов.

• если декларируются другие доходы, то понадобятся документы, их подтверждающие.

Если будущих владельцев недвижимости несколько, когда недвижимость покупается в долевую собственность (только для членов одной семьи), то все перечисленные документы нужно предоставить на каждого из будущих совладельцев, имеющих источники дохода. Конечно, не каждому хочется предоставлять полную информацию обо всех своих доходах, но этого можно избежать. Достаточно указать доход в размере, превышающем втрое сумму месячной квоты будущего кредита. Например, если предполагается выплачивать в погашение кредита около 500 Евро в месяц, то суммарный месячный доход всех совладельцев не должен быть меньше 1500 Евро.

4. В банке покупатель должен будет заполнить анкету, в которой, помимо личных данных и данных о доходах, надо будет перечислить принадлежащее ему ценное имущество в России или за рубежом: недвижимость, средства передвижения, акции, предметы старины и т.д.

5. Запрос идентификационного номера иностранца. Для этого следует предоставить следующие документы:

• паспорт с действующей визой

• справку о несудимости.
anastasiya oleynikova Дата: 6 июня 2012 00:57:24 # Условия и виды ипотечного кредита.

В первую очередь следует отметить, что при открытии ипотеки необходимо будет заплатить банку следующее:

• комиссионные на открытие ипотеки, обычно 1,5-2% от суммы кредита.

• сумму, которую берет банк за изучение, независимую оценку объекта при предоставлении кредита (от 0,25% - 0,75% в зависимости от банка )

Процентные ставки.

Есть два типа процентных ставок, применяемых европейскими банками при исчислении ипотечного кредита: "плавающий" процент и "фиксированный" процент.
а). "Плавающий" процент - наиболее распространенный вид ипотечного кредита. В этом случае вы должны быть готовы к тому, что ваша процентная ставка по ипотечному кредиту со временем может меняться при каждом пересмотре процентной ставки Европейской Банковской Федерацией. Эта процентная ставка по межбанковским кредитам в евро называется EURIBOR.
Общая процентная ставка по ипотечному кредиту будет рассчитываться по формуле:
EURIBOR + комиссия (интерес) банка, который Вам выдает кредит.

В конце января 2012 года EURIBOR = 1.79% годовых. К этой ставке прибавляется комиссия (интерес) банка, который Вам выдает кредит, что составляет обычно 1.5-2%.
Итак, начиная с 2012 года процентная ставка по ипотечным кредитам с "плавающей" процентной ставкой в зоне валюты "евро" составляет от 3.3 % до 3.8 % годовых.
Ставка называется плавающей, потому что плавает EURIBOR, и банки в своих перерасчетах будут использовать ежемесячное значение EURIBOR.

б). "Фиксированный" процент - это вид ипотеки, когда процентная ставка устанавливается постоянной на протяжении всего срока кредита, т.е. банк не имеет право ее изменить в течение срока кредита. Естественно, эта ставка повыше, чем "плавающий" процент, в настоящее время составляет 5-7% годовых, но зато она не зависит от колебаний на финансовых рынках и потому менее рискованная.

Стоит рассмотреть еще один важный вопрос досрочного погашения кредита. По вполне понятным причинам в стабильной европейской финансовой системе досрочное погашение не приветствуется, потому что банки теряют свой интерес. Поэтому в этом случае в ипотечном договоре предусмотрен пункт о штрафных санкциях, т.е. остаток кредита может быть погашен досрочно, но по более высокой штрафной ставке, обычно на 1-2% выше обычной ставки.
anastasiya oleynikova Дата: 6 июня 2012 00:56:30 # Список документов для получения резиценции (ВНЖ) без права на работу:

1. Копия всех страниц загранпаспорта, заверенная нотариусом.
2. Милицейская справка о несудимости с апостилем.
3. Медицинская справка "форма 286-У".
4. Справка с места работы о зарплате и должности (из России).
5. Декларация о доходах НДФЛ-2 (из России).
6. Справка из испанского банка о поступлениях денег на Ваш р/с в Испании (минимум 74.000 евро в год), то есть считается что Вы состоятельный человек, если в испанском банке у Вас лежит определенная выше сумма), на основании этой выписки можно получить в данном банке справку о наличии денежных средств для поддержания семьи.
7. Документы о наличии недвижимости в собственности на территории Испании (эскритура и нота симпле).
8. Испанская прописка.
9. Документы о наличии недвижимости в России ( квартира, дача, земельные участки).
10. Доверенность на занос документов в консульство.
anastasiya oleynikova Дата: 6 июня 2012 00:38:54 # Недвижимость в Испании дает право на получение годовой мультивизы для всех членов семьи с возможностью нахождения в Испании до 90 дней в каждом полугодии, т.е. до 180 дней в году. Количество поездок не ограничивается, разрешено посещение любой страны шенгенской зоны. Количество продлений мультивизы не лимитируется.
Недвижимость в Испании предоставляет возможность для получения вида на жительство (резиденции) в Испании. Многие наши соотечественники уже нашли здесь свой дом, имеют испанскую резиденцию и постоянно проживают в этой стране.
anastasiya oleynikova Дата: 6 июня 2012 00:11:13 # Pomogu snyati kvartiru na vremya otpuska , Costa Blanca
Оставить свой комментарий:

Введите число изображенное на изображении в это поле.

Указав почту вы сможете получать уведомления о новых комментариях в этой теме.