Рейтинг
0.00

Новости

2 читателя, 3045 топиков

ВСТРЕЧАЙТЕ: FIAT 500X

Новости
20 февраля дилерский центр FIAT в Малаге, FIMALAGA, представил новый автомобиль Fiat 500X. На презентации в стиле «Italiano» гости наслаждались вкуснейшей пиццой и прекрасным вином. В мероприятии приняли участие многочисленные представители автомобильных компаний.

Читать дальше →

«ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ…»

Новости
Король Испании Фелипе VI принял решение уменьшить размер своей зарплаты на 20%. Отныне он будет получать 234 тысячи евро в год без вычетов налогов, что на 58 тыс. меньше, чем предыдущий монарх Хуан Карлос. Также королевская администрация сообщила о сокращении зарплат и других членов королевской семьи. Так, отец монарха Хуан Карлос получит в этом году на 36% меньше, чем в прошлом. Зарплата супруги Фелипе королевы Летисии сократится на 26%, а его матери королевы Софии – на 20%. В целом, на содержание королевской семьи и королевской администрации будет израсходовано в текущем году из бюджета государства почти 7,8 млн евро.

В ПРИГОРОДЕ МАДРИДА ОТКРЫТ ПАМЯТНИК МАМСУРОВУ

Новости
В южном пригороде Мадрида — городе Фуэнлабрада, открыт памятник советскому генералу Хаджи-Умару Мамсурову, участнику Гражданской войны в Испании. На церемонии открытия памятника присутствовали делегация из Северной Осетии во главе с руководителем республики Т. Мамсуровым, замминистра иностранных дел России А.Ю. Мешков, посол Ю.П. Корчагин, родственники Х.-У. Мамсурова.
Хаджи-Умар (Хаджиумар) Джиорович Мамсуров (2 сентября 1903 – 5 апреля 1968 года, Москва) – генерал-полковник, участник Гражданской войны в Испании, советско-финской войны, Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, первый заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ).
Читать дальше →

ДЕЛА КОРОЛЕВСКИЕ

Новости
Бывший король Испании Хуан Карлос обжаловал факт принятия иска с требованием об установлении отцовства, поданного гражданкой Бельгии Ингрид Сартьо. Об этом сообщил Верховный суд Испании.
В январе после четырехчасового обсуждения Верховный суд принял иск Сартьо об установлении отцовства, сочтя, что он соответствует всем юридическим требованиям. Впрочем, суд отклонил иск каталонца Альберто Сола, который назвал себя первенцем Хуана Карлоса и сопроводил документ результатами теста ДНК, гласившего, что вероятность отцовства составляет более 99,9%. В свою очередь, прокуратура отказалась принимать оба запроса, сочтя, что они не сопровождаются должными доказательствами, как того требует статья 767.1 Закона о гражданском процессуальном праве.
Как сообщалось ранее, Сартьо считает себя дочерью Хуана Карлоса и гувернантки, между которыми, по словам Игнрид, была любовная связь.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА

Новости
Огромное оранжевое облако накрыло некоторые районы Каталонии после взрыва и пожара на химическом предприятии «Симар», сообщает «El Pais». По данным издания, облако было токсично и способно вызвать раздражение слизистых оболочек. Местные власти призвали население к спокойствию. Ситуация осложнялась тем, что в районе происшествия стояла безветренная погода. В связи с происшествием в районе было ограничено железнодорожное и автобусное сообщение. Теперь власти утверждают, что все последствия катастрофы ликвидированы.

ИЗ ИСПАНИИ СБЕЖАЛА ДАЖЕ БАРОНЕССА ТИССЕН

Новости
Кармен Сервера, вдова барона Тиссена, приобрела два особняка в Андорре за 10 млн евро. Площадь каждого из них составляет около 1000 квадратных метров. В одном из домов будет жить сама баронесса, а в другом – ее сын Борха с супругой Бланкой Куэста. Кармен Сервера и ее сын сделали выбор в пользу жилой зоны в общине Эскальдес-Энгордань, расположенной в центральной части страны. Эскальдес – второй по численности населения город после столицы Андорры-ла-Велья. Причина отъезда в Андорру многих состоятельных людей – нежелание платить разорительные налоги в Испании.

ВСЕХ – ПОД СУД!

Новости
Ежедневно пресса доносит до нас все новые и новые имена известных людей, попавших под суд. Кажется, что скоро в Испании не останется ни одной личности, не посидевшей на скамье подсудимых или за решеткой. Вот и теперь следователь Пабло Рус предъявил официальное обвинение президенту «Барселоны» Жозепу Марии Бартомеу и самому клубу как юридическому лицу за уклонение от уплаты налогов, связанных с приобретением футболиста Неймара. Бартомеу и «Барселона» обвиняются в уклонении от уплаты налогов в размере 2,8 млн евро в 2014 году, к которым прибавляются 2,4 млн евро за 2011-й и еще 6,9 млн за 2013-й годы.

АКЦИЯ «КИСЕТ ДЛЯ ВЕТЕРАНА»

Новости
Рабочая группа по направлению «Патриотическое воспитание подрастающего поколения» при КС предлагает в рамках празднования 70-летия победы советского народа в ВОВ провести акцию «Кисет для ветеранов».
Кисет – это специальный мешочек для табака. Солдат в минуты отдыха после сражений доставал вышитый кисет, сворачивал самокрутку, закуривал и вспоминал о доме, любимой женщине, родных, которые его ждут с войны. А кисеты на фронт присылали в посылках вместе с тёплыми носками, варежками и нехитрым угощением. Поэтому и в военной поэзии, и прозе мы можем часто найти упоминание о кисете. Вспомните популярную песню в исполнении Клавдии Шульженко «Давай закурим».
Читать дальше →

НОВЫЙ РЕЙС ПЕТЕРБУРГ–МАЛАГА

Новости
Весной компания «Vueling Airlines» запускает прямые рейсы из Петербурга в Малагу. Летать самолеты по этому маршруту будут два раза в неделю. Первый рейс из Пулково состоится уже 2 мая и будет курсировать каждую субботу. А летом, в начале июня, появится дополнительный рейс – по средам. Обратный рейс Петербург–Малага будет выполняться по пятницам и вторникам. Пока по испанским направлениям из Петербурга можно улететь только на Тенерифе, в Мадрид, Аликанте и Барселону. Круглогодичные рейсы в столицу Каталонии появились зимой в 2013 году, а в Аликанте – только летом прошлого года.

ВЕРТОЛЕТ С ГАШИШЕМ

Новости
На юге Испании разбился вертолет, на борту которого перевозили 900 килограммов гашиша. Два человека погибли. По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в провинции Малага. Вертолет наркоторговцев летел на низкой высоте, чтобы его не засекли радары, но зацепился за линии электропередач и рухнул на землю.