Рейтинг
0.00

Новости

3 читателя, 3195 топиков

ПОЛИЦИЯ РАЗОБЛАЧИЛА ПРЕСТУПНУЮ СЕТЬ КИТАЙСКИХ МОШЕННИКОВ

Новости
В ходе операции Shopping полиция Испании выявила ранее неизвестную схему, используемую китайскими предпринимателями для отмывания денег, под названием «дайгоу». Метод заключался в перепродаже членам преступного объединения в Китае посредством интернета ранее купленных в Испании товаров категории «люкс». Посредниками, как правило, выступали студенты из Китая, получавшие денежные средства от своих соотечественников, участвующих в мошеннической сети и проживающих в Испании. Они покупали продукцию премиум-класса для последующей их перепродажи через интернет-площадки, базирующиеся в Китае, другим участникам схемы. Эти махинации давали им возможность избежать уплаты налогов. Через посредников предприниматели, живущие на территории Испании, переправляли наличные средства на свои счета, зарегистрированные в Китае. В итоге, посредник получал свою комиссию, все банковские операции осуществлялись в Китае, а казна Испании из-за этого недополучала огромные суммы. Во время операции Shopping в разных частях Испании были осуществлены 19 обысков и 104 задержания. Помимо этого, в Мадриде произвели обыск в еще 15 помещениях промышленной зоны Кобо-Кальеха. В общей сложности было изъято более 2,5 млн евро наличных средств, многочисленная продукция категории люкс и 12 автомобилей.

ПРИМИТЕ СЕРДЕЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НАСТУПАЮЩИМИ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Новости
Уважаемые соотечественники, дорогие друзья!
В уходящем 2017 году мы отметили сразу несколько юбилейных дат в наших двусторонних отношениях – в феврале исполнилось 40 лет со дня возобновления дипломатических контактов между нашими странами в 1977 г., в декабре – 350 лет со дня прибытия в Кадис первого русского посольства к испанскому двору во главе со стольником П.И. Потёмкиным. На ближайшие годы приходится 500-летний юбилей начала дипломатической переписки между главами наших государств.
Отрадно, что организуемые Посольством мероприятия вызывают у Вас, дорогие сооте­чественники, не только искренний интерес, но и желание оказывать всестороннее содействие и помощь в их организации. Ярким примером такого сотрудничества стало успешное проведение
I Всеиспанского форума молодых соотечественников в Барселоне.
Поздравляю Вас всех, считающих себя сопричастными отечественной культуре и истории, для кого русский язык и русская литература – родные, кому близки наши нравственные и духовные ценности, с наступающим 2018 годом!
Желаю крепкого здоровья и благополучия Вам и Вашим близким! Пусть следующий год будет для всех нас удачным!
С Новым 2018 годом!
С уважением, Посол России в Испании
Ю.П. Корчагин

САМЫЙ ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА НА ПЛАНЕТЕ ОТПРАЗДНОВАЛ 113-ЛЕТИЕ В ЭСТРЕМАДУРЕ

Новости
13 декабря самому старому мужчине в мире, испанцу Франсиско Нуньесу Оливере, исполнилось 113 лет.
Франсиско, больше известный как Марчена, родился в 1904 году в деревне Бьенвенида в Бадахосе (Эстремадура). Титул старейшего живущего мужчины на Земле он получил в августе этого года, после того как в Израиле скончался Исраэль Криштал, проживший 113 лет и 330 дней.
Нуньес Оливера потерял жену в 1988 году и сейчас живёт со своей старшей дочерью, 81-летней Марией Антонией. У долгожителя четверо детей, девять внуков и 15 правнуков.
Секретом долголетия испанец называет хорошие гены, трудолюбие и разнообразный рацион, состоящий преимущественно из свежих домашних овощей. По словам его дочери, на завтрак мужчина пьёт молоко с кексом-магдаленой и йогуртом, на обед ест мясо или рыбу, полдничает йогуртом, а ужинает мюслями с молоком.
Как сообщает портал The Local, в 90 лет долгожителю удалили почку, в 98 он перенёс операцию по удалению катаракты, в 108 – был госпитализирован с инфекцией мочевых путей, однако он сохраняет бодрость духа и подчёркивает, что за всю жизнь не сломал ни единой кости и всегда может похвастаться отличным давлением.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ «МАЛЫШ» И «ТОЛСТЯК»?

Новости
В чем отличие главных праздничных лотерей
У тех, кому не слишком повезло по итогам рождественской лотереи El Gordo («Толстяк»), есть еще один шанс попытать удачи – розыгрыш El Niño («Малыш»), который проводят в Праздник волхвов 6 января. Несмотря на то, что оба этих события приходятся на праздничный сезон, а некоторые их даже путают, между El Gordo и El Niño есть ряд существенных различий. Издание La Vanguardia перечислило пять самых значимых.
Более крупные призы
Основное отличие заключается в сумме выигрыша. Размер приза El Niño составляет 200 000 евро на каждый билет и по 2 миллиона на серию, а в случае El Gordo эти цифры составляют 400 000 и 4 миллиона соответственно. Кроме того, в ходе рождественской лотереи также разыгрываются второй приз в размере 750 000 евро и третий в размере 250 000 евро на серию.
Вероятность выигрыша
В ходе рождественской лотереи разыгрываются более крупные призы, но статистически по итогам El Niño их количество оказывается больше. Причина кроется в системе выплат выигрышей: в случае El Gordo доля выигрышных билетов составляет 10%, а в случае El Niño – 30%. 
Читать дальше →

АНТОНИО БАНДЕРАС КУПИЛ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕСТОРАН В МАЛАГЕ

Новости
По информации ABC, на прошлой неделе было подписано соглашение, в соответствии с которым Антонио Бандерас становится владельцем части акций ресторана El Pimpi. Однако пакет акций в его владении не будет контрольным. Управлять долей звезды кинематографа будет его брат Франсиско Хавьер Домингес, который ведёт бизнес Бандераса, а также возглавляет фонд актёра на Коста-дель-Соль.
El Pimpi – любимый ресторан актёра Антонио Бандераса в Малаге, который он регулярно посещает во время пребывания в родном городе. Отныне Бандерас будет не просто именитым посетителем, но и совладельцем заведения.
На стенах ресторана в центре Малаги – фото актёра, в погребе – вино с его автографом. По словам персонала, Бандерас любит проводить время в El Pimpi за бокалом вина, не привлекая лишнего внимания к своей персоне, или за семейным ужином. Кроме того, несколько лет назад актёр приобрёл квартиру в соседнем доме.
El Pimpi появился в 1971 году в формате закусочной. Со временем таверна превратилась в одно из самых крупных заведений в Малаге.