Испанская виза для украинцев

galla

Сообщение galla » 11 апр 2010, 10:25

Мы тоже пытались получить визу по приглашению моей близкой подруге в киевском посольстве. Вляпали отказ в ее незапятнанный паспорт.И это после того, как мы со своей стороны по полициям бегали, и она со своей кучу документов со всевозможными доказательствами составляла, и нервную систему садила в этом посольстве. И как результат - ничего не получилось. Приглашение составляли на месяц.

Svetlanna

Сообщение Svetlanna » 03 июн 2010, 14:07

Svetlanna писал(а):Кто (граждане Украины) получал испанскую туристическую визу в Киеве? Поделитесь опытом, por favor, - что и как требуют!

Кстати, та моя поездка так и не сложилась - по личным обстоятельствам... :(

Моя подруга, изъездившая всю Европу и несколько раз бывавшая в Испании, отсоветовала мне обращаться напрямую в испанское консульство, посоветовала открыть шенгенскую визу через другую страну - более лояльную. Кстати, то же самое мне посоветовали в турагенстве, куда я обратилась. На том и порешили! Уже начала документы собирать и тут - облом...

Но обязательно будет следующий раз! :!: И теперь я знаю - как лучше действовать, чтоб потом успокоительное не пить! ;)
Испания... как много в этом слове для сердца русского слилось...

sweetlanagirl

Сообщение sweetlanagirl » 03 июн 2010, 20:15

valeriydani писал(а):Да и вообще от хамки Марины,и всем украинским персоналом,испанскому тоже всеравно,но они хоть не хомят
[/quote]

что хамят ужасно - это факт. Но где-то слышала слух что пробовать все же можно и в случае отказа сразу подавать на аппеляцию, тогда откроют (может это только сплетни).
Моя подруга (с испанским мужем) делала приглашение своей подруге в украине, и после отказа в визе возмущенный испанец звонил в консульство и ругался с консулом - почему ЕМУ отказали в возможности доставить удовольствие своей жене, пригласив ее подругу в гости.

Аппеляция - виза!!!
Удачи

Svetlanna

Сообщение Svetlanna » 02 фев 2011, 16:45

Svetlanna писал(а):Кто (граждане Украины) получал испанскую туристическую визу в Киеве? Поделитесь опытом, por favor, - что и как требуют!

Здрасьте снова! :lol:
Этот вопрос задавался в июне 2009... С тех пор многое изменилось...
Как теперь дают испанские визы украинцам? Читала, что вроде отношения между странами потеплели и визы дают охотнее. Это правда?

JomA

Сообщение JomA » 02 фев 2011, 19:14

Девушка, ну а Вам в том далеком 2009 году дали визу? Прекращайте заниматься ерундой и собирать сомнительную статистику. Даже если 99% отказывают, кто Вам поручится, что Вы не войдете в этот 1 %, кому дадут? Только сидеть перед моником и страхи собирать.

GuessWho

Сообщение GuessWho » 02 фев 2011, 19:43

Svetlanna писал(а):

Здрасьте снова! :lol:
Этот вопрос задавался в июне 2009... С тех пор многое изменилось...
Как теперь дают испанские визы украинцам? Читала, что вроде отношения между странами потеплели и визы дают охотнее. Это правда?

Вне зависимости от текущих тенденций и степени "теплоты" взаимотношений двух стран, лично для Вас (и любого другого человека) вероятность получения визы была, есть и всегда будет величиной постоянной. Эта вероятность равняется 50% - могут дать или могут отказать, если для этого имеются причины.
Якщо людина не смiється, вона мабуть хвора, або пiдлюка

GuessWho

Сообщение GuessWho » 02 фев 2011, 19:44

дубль
Якщо людина не смiється, вона мабуть хвора, або пiдлюка

Svetlanna

Сообщение Svetlanna » 02 фев 2011, 20:56

M писал(а):Девушка, ну а Вам в том далеком 2009 году дали визу? Прекращайте заниматься ерундой и собирать сомнительную статистику. Даже если 99% отказывают, кто Вам поручится, что Вы не войдете в этот 1 %, кому дадут? Только сидеть перед моником и страхи собирать.

В том далеком 2009 я так и не поехала в Испанию - обстоятельства резко изменились...

А в остальном вы правы! ;)

Вернуться в Визы